Listar por tema "seguridad alimentaria"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Acaparamiento de tierras de cultivo : la seguridad alimentaria del mundo en manos de pocos.
(Universidad de Caldas, 2020-07-01)La práctica del "acaparamiento de tierras", o el acaparamiento a gran escala de tierras fértiles en países en desarrollo por parte de países ricos, corporaciones transnacionales e individuos, con el fin de cultivar ... -
Cocinas tradicionales en declive: riesgo para el patrimonio cultural y la seguridad alimentaria en Guayatá
(Universidad de Caldas, 2019-07-01)El objetivo de la investigación fue analizar en una comunidad rural campesina las relaciones que emergen entre cocinas tradicionales y seguridad alimentaria y las transformaciones en estas prácticas culturales. A través ... -
Cocinas tradicionales en declive: riesgo para el patrimonio cultural y la seguridad alimentaria en Guayatá
(Universidad de Caldas, 2019-07-01)El objetivo de la investigación fue analizar en una comunidad rural campesina las relaciones que emergen entre cocinas tradicionales y seguridad alimentaria y las transformaciones en estas prácticas culturales. A través ... -
Cocinas tradicionales en declive: riesgo para el patrimonio cultural y la seguridad alimentaria en Guayatá
(Universidad de Caldas, 2019-07-01)El objetivo de la investigación fue analizar en una comunidad rural campesina las relaciones que emergen entre cocinas tradicionales y seguridad alimentaria y las transformaciones en estas prácticas culturales. A través ... -
Contenidos de plomo en acelga común Beta vulgaris L., producida en el contexto de la agricultura urbana (Bogotá, Colombia)
(Universidad de Caldas, 2016-02-09)Dentro de las posibles formas de contaminación de las hortalizas con plomo se encuentran el suelo cultivado, el agua de riego y la atmósfera; esta última debido a la suspensión de las partículas resultantes ... -
Estudio etnobotánico de la papa de aire (Dioscorea bulbifera L.) en Donoso (Colón, República de Panamá)
(Universidad de Caldas, 2016-02-09)Con el objetivo de conocer y rescatar la historia, usos y manejo dado a Dioscorea bulbifera L. por las comunidades campesinas del distrito de Donoso (provincia de Colón, Panamá) se llevó a cabo un estudio etnobotánico en ... -
Experiencias del cultivo de la morera Morus alba. L., 1753 (ROSALES: MORACEAE) y su utilización en la alimentación de tilapia nilótica Oreochromis niloticus, Trew, 1984 (PERCIFORMES: CICHLIDAE) para programas de seguridad alimentaria en el trópico
(Boletín Científico, 2018-07-03)Objetivos: Considerar como una de las alternativas viables para la disminución de costos de alimento en los programas de seguridad alimentaria la utilización de plantas forrajeras comunes de zonas tropicales, en las dietas ... -
Seguridad alimentaria nutricional familiar en sectores populares: ¿responsabilidad de varones o mujeres?
(Universidad de Caldas, 2016-12-16)Objetivo. Mostrar la dinámica relacional intergénerica en familias de sectores populares de un barrio de Córdoba, Argentina, para garantizar la seguridad alimentaria nutricional. Metodología. Se recurre a un estudio de ...